民進黨立委吳宜臻2012-02-20上午召開記者會,批評軍方招考正期班軍校生與志願役官兵時,明訂兩側卵巢切除的女性不得報考,顯涉歧視,殘障團體也要求色盲者既能當兵,也應有報考軍校的權益。

國防部列席的醫保處代處長楊榮木則堅持,無法提供身體荷爾蒙的女性,會有停經症候群,色盲軍官則會影響部隊運作,都不適合入營當軍、士官,引發媒體質疑,軍官與媒體,當場將話題擴到切除陰莖「跟作戰有什麼關係」的互詰上,讓與會的婦權代表傻眼。

2012-02-20 聯合影音網


創作者介紹
創作者 神仙、老虎、狗 的頭像
神仙、老虎、狗

神仙、老虎、狗

神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 國防部:預校招女生 無急迫性 (2012/02/20 中央社)

    國防部今天表示,目前軍校大學部招生成效良好,高中女生報考踴躍,投資中正國防幹部預備學校培育女性預備生,沒有急迫性。

    民主進步黨籍立法委員薛凌發布新聞稿說,她長期要求中正預校招收女生,但仍未開放。

    國防部表示,軍校大學部招生成效良好,尤其一般高中女生踴躍報考,對外招生來源不虞匱乏,素質也佳,投資中正預校培育女性預備生,沒有實質急迫性。

    國防部說,中正預校創校旨在穩定三軍官校及國防大學政治作戰學院戰鬥官科優質預備生來源,與一般高中學校培育學生目的不同;依性別平等教育法規定,學校招生及就學許可不得有性別或性傾向的差別待遇,但基於歷史傳統或其他非因性別因素的正當理由不在此限。

    國防部表示,基於這項法令精神,待國防組織完成轉型後,再通盤考量未來發展、整體國防人力需求等因素,研析招收女性議題。