風水5     
圖文引用網址:
http://blog.xuite.net/yanghao1128/twblog/140190051-%E6%86%B6%E3%80%8C%E9%87%91%E9%96%80%E4%B8%89%E4%B8%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%80%8D%E6%80%9D%E5%BF%B5%E6%95%85%E4%BA%BA%EF%BC%81

第四、五次造訪金門的大膽、二膽,是應大、二膽指揮官錢奕虎將軍之邀,派快艇接筆者前往調整風水,筆者時任金防部後勤指揮部政戰部主任,不能擅離金門本島,故率幕僚以檢查所屬大、二膽之油庫,彈藥庫名前往。

風水1

圖文引用網址:
http://blog.xuite.net/su350825/blog/145797807-%E9%87%91%E9%96%80%E6%86%B6%E8%88%8A---%E5%A4%A7%E8%86%BD%E5%B3%B6%E3%80%81%E4%BA%8C%E8%86%BD%E5%B3%B6%E3%80%81%E4%B8%89%E8%86%BD%E5%B3%B6%EF%BC%8F%E6%A5%8A%E6%B5%A9

風水2

圖文引用網址:
http://blog.xuite.net/yanghao1128/twblog/140190051-%E6%86%B6%E3%80%8C%E9%87%91%E9%96%80%E4%B8%89%E4%B8%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%80%8D%E6%80%9D%E5%BF%B5%E6%95%85%E4%BA%BA%EF%BC%81

三七事件(又稱小金門屠殺越南難民事件、東崗事件、或東崗慘案) 
維基百科,自由的百科全書

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E4%B8%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

創作者介紹
創作者 神仙、老虎、狗 的頭像
神仙、老虎、狗

神仙、老虎、狗

神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 【2014/07/20 聯合晚報】

    高凌雲/求官運 將領從澎湖拜到基隆

    早年國軍的大家長蔣中正總統來台後,每日必讀聖經,士林官邸還有教堂可做禮拜,國軍內部管理雖然沒有對各種信仰與膜拜明文規定,但官兵有不同信仰,部隊只好睜隻眼閉隻眼。有位軍官多年來為了官運,迷信宮廟與乩童,為了升官,從澎湖馬公、高雄鼓山,一路拜到基隆海邊的乩童,最後果然當上獨一無二的四星上將。

    求平安!艦長率官兵向媽祖祈福

    國安局特勤中心、憲兵這類特種勤務單位,容易遇上各種怪事,經常可看到擺尊關公像,手持青龍偃月刀,刀刃一定朝外,如果不能保佑升官,至少能避邪鎮煞。前陣子,學生大鬧立法院,警察在鎮江街待命休息,整排員警雙手合十,祈求心情平靜,希望藉著不可知的力量,度過無休止的群眾運動勤務。

    中華民國因為政府體制,我們的部隊與美軍不同,沒有隨軍神職人員,像是美軍駐防台中清泉崗基地時,營區內有教堂。但國軍內部各類信仰都只是官兵個人私事,海軍蘇澳中正軍港內卻有媽祖廟,這座廟比軍港還早存在,後來因故留在軍港內,成了軍事營區內的信仰中心,艦艇出任務前,總有艦長率官兵向媽祖祈福。

    海軍為求航行平安,迷信不少,作戰艦艇舷號沒有四,編號遇到四,就會跳開,舷號數字全部加起來,也不能出現個位數四,譬如康定級的首艘舷號應該是1201,但因為忌諱四的諧音,就成了1202,自然也沒有1204。成功級舷號是1101開始,但是沒有1102與1104。

    無以名之的力量,總引人好奇,軍中長官找老師求官運,多年來,早成為茶餘飯後話題。最近憲兵指揮官吳應平找知名的老師,看看辦公室風水,引起關注。長官為求官途平順,求助宗教或特定信仰的力量,所在多有。

    求官難!乩童安慰:平安健康就好

    這位老師,在軍中頗知名。吳應平並非第一位找上他的將軍,在吳應平之前,有多位將領都曾經求助這位老師。Y姓、S 姓將領都找過老師求助,因為相當靈驗,曾拿數萬元紅包酬謝,老師辦公室的牆上,就貼著寫上某將領捐獻幾萬元的紙條,讓來客知道,是真靈驗。

    最出名的還是某將領一路從馬公,拜到鼓山,再拜到基隆,他最常諮詢基隆某乩童,因為很靈驗,在軍中非常知名,過去陳水扁都來參拜。

    通常將軍來求助,當地就敲鐘歡迎,以示隆重。若你沒有官運,對方不會馬上否定你的願望,只會告訴你,平安健康就好,換個方式告訴你,凡事不能強求。

    有位高級將領要派任少將時,除了看候選人的人事資料,還會找老師問問,這些人是否合適。外人很少知道,能否晉升少將,還可能因為老師鐵口直斷,影響長官對他的看法。

    命難測!幫人算命的將領 自己涉案

    軍官彼此間,聽聞哪位老師神準,還會互相通報,總是傳著某人升上總長,又當上部長,是靠某老師之助,也不會有人出來否認沒有這回事情。國防部聯二系統曾有知名情報將領,過去喜歡找位軍中人士看風水,擺擺辦公桌方位,這位軍中人士精通紫微斗數,許多長官都喜歡找他算算,希望一路官運亨通,據說還有幾分準,但這位幫人算命的軍中人士,卻怎麼也沒算到,自己最後卻涉入不名譽案件,讓那些被他算過命的長官,都避之唯恐不及。
  • 神仙、老虎、狗
  • 其實換個角度想,若非他們幹下轟動國際的三七事件,否則大批難民湧入的後遺症....
    後來不得不關閉的"澎湖難民營",就是最好的說明。所以從國家戰略的立場,他們是有功的,只是手段太粗殘(其後據說改由專人編組私下處理)。

    大陸早年有部小說"黃禍(3/3)",其中第三部小說,就是提出中共釋數億中國難民從幾千里的中蘇邊界突入西伯利亞,沿古絲綢之路進入歐洲,千千萬萬船隻橫跨大洋駛向北美和澳洲,近十二億中國難民鋪天蓋地湧向世界。
    http://chaoyisun.pixnet.net/blog/post/937241

    難民潮:歐洲的新麻煩 【深度國際20150911】
    https://youtu.be/Z3eiLCPPFJw