photo  


美軍訓練伊拉克軍隊

美軍:戰場上短兵相接最重要的不是打得準,而是這兩個動作

2018-03-26 · 烽火軍事 

美軍為世界多個國家訓練軍隊已經是公開的秘密,但具體細節披露不多。今天就以美軍為發展中國家「訓練射手」為例,瞅瞅美軍具體是怎麼乾的。


第一,美軍選什麼部隊落實訓練外國軍隊的任務?

長期以來,這種活兒都是陸軍特種兵包攬,不過近年海軍陸戰隊開始搶陸軍的飯碗。負責派任務的傢伙夠聰明,這樣做可以形成「競爭」,讓陸軍和海軍陸戰隊較勁兒:看誰訓練的軍隊厲害?

第二,訓練外國軍隊的標準是否和訓練美軍自己一樣?

師傅教徒弟,常常有所保留,不會把所有本事和盤托出。美軍訓練外國軍隊的標準要比訓練自己人低一些,一來,美軍要保持自己更強,當然不能把所有本事都教了徒弟;二來,美軍覺得徒弟底子不行,標準高了學起來費勁,見效太慢。

美軍上士鮑比·里維埃在訓練尼日(非洲國家)部隊射擊時,不要求對方擊中靶心,只要打中目標就好。他對受訓者大喊:「每次開槍,都要打中一個敵人。瞄準軀幹中間上方的位置。只要擊中就行,不必追求槍槍命中靶心。這不是精確射擊訓練,而是生死搏殺!」

photo
美軍傳授射擊技巧

第三,戰場上最重要的不是打得準,而是?

射擊有兩種方式,一是「控速連射」——慢速2發子彈點射,二是「快速連射」——快速2發子彈點射。第一槍會產生後坐力,影響第二槍的準頭,為了消除後坐力的不利影響,一個有效辦法是改立姿為卧姿,據槍更穩。前段時間,咱熟悉的東北鄰國某士兵駕車從北面叛逃到南面,視頻中有個鏡頭很多人看不懂:追擊的士兵中,其中一個在那麼緊急的情況下,居然趴下去採用卧姿射擊,不是浪費時間嗎?現在知道了吧,卧姿是為了把槍抓穩,抵消第一槍後坐力的作用,射擊更有準頭!

在美軍教官那兒,戰場上「保存自己、消滅敵人」的辦法除了「卧姿射擊」,還有一招——加快換彈夾的速度。這兩個辦法,都比「打得準」更實用。

第四,打300碼外的目標卻瞄準100碼的位置,什麼道理?

乍一看,這麼干是算術白痴?還是腦袋被門擠了?實際上,這麼做才符合戰場實際。按照美軍教官的說法:「因為等距離敵人只有100碼時,你可就沒有時間重新瞄準了。

photo
美軍訓練非常部隊,注意他們手中的槍

美軍教官還把美國式幽默帶到訓練場上,調節單調枯燥的氣氛,同時增加自己的魅力。一個教官傳授射擊技巧時說:「進行步槍射擊時,站姿是最不穩定的,所以50碼是站姿射擊的最遠距離。如果相距100碼,我會在2秒內改成匍匐姿勢,然後在對面那個混蛋瞄準我之前,往他的胸口嵌入兩顆子彈。這樣做,我就能活下來。實話實說,我也只想活下來,因為在美國還有好多姑娘等著愛我呢!」受訓的尼日士兵聽了,笑成一團。

國際關係上,沒有永恆的朋友,只有永恆的利益。說不定哪一天,那些受訓國會與美國反目成仇,美軍面對的敵人就是自己訓練的徒弟,那就尷尬了。

原文網址:http://dy.163.com/v2/article/detail/DDR1EIU70515DV50.html

創作者介紹
創作者 神仙、老虎、狗 的頭像
神仙、老虎、狗

神仙、老虎、狗

神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()