photo  

為什麼美軍體能測驗要排除仰臥起坐⁉️

本文引用自崴爺《瞧》姿勢~Weifit move better 臉書:

仰臥起坐(sit-up)是一個體適能中常見的測驗,主要在測試腹部肌肉的肌力與肌耐力,教育部體育署在推廣全民體適能中,也根生蒂固的把相關的常模標準納入其中,如果你和我一樣是年紀介於35~39的男性,我們必須一分鐘內做到37下以上才叫做"很好",你達得到這項標準嗎?別沮喪😭,因為這項測試即將被推翻(至少在美國🇺🇸)。🎉🎉🎉

包括美國海軍陸戰隊(Marine Corps)以及美國海軍(US Navy)的相關研究都一致認為仰臥起坐是一個"過時"的運動,容易造成脊椎的壓力造成下背部相關的傷害🤕️,並且認為無論男女,在相關測驗應該採取以"板式(Plank)"來取代仰臥起坐。相關研究也指出,有56%的美國軍人在進行仰臥起坐測驗時都會有下背疼痛等相關問題,這篇研究也將在2016年7月即將發表。

加拿大🇨🇦武裝部隊也已經排除了仰臥起坐這項傳統測試,而改以提舉44磅重的沙袋來當作肌力與肌耐力的相關測試。另外,加拿大滑鐵盧大學脊椎生物力學專家Stuart McGill也指出,多篇研究皆顯現仰臥起坐會增加脊椎錐間盤膨出的風險,久而久之亦會增加壓迫腰椎神經的機率。除了美洲以外,歐洲也有相關研究指出仰臥起坐的風險,也因而紛紛跟進取消這項"古老"的傳統測試。

歐美國的精銳部隊為了要保護自己的軍人而從事相關的研究已達到最好的訓練模式,而台灣🇹🇼在極力推廣體適能的同時,卻讓自己的國人從國中小學一直到國軍的體適能測驗中不斷地摧殘自己的脊椎‼️這真是一個嚴重的議題。

但身為一位物理治療師,我認為運動是可以調整的,仰臥起坐運動並不是不好,他之所以被詬病是因為對下背部的壓力,然而會對下背部造成壓力的原因除了"運動技巧"不足外"腹肌無力"也是主要的原因,他會讓我們在執行仰臥起坐時"骨盆呈現後傾"的狀態,讓下背部壓力增加,所以"熟悉運動技巧"以及"加強腹肌"將會使你在執行仰臥起坐時獲得更好的運動效果。

臉書網友留言:

應該要吊起來作後背沒有支撐點但是還是傷到其他地方喝喝~~就跟以前練武術底一樣~~~老祖宗的智慧~~~

崴爺《瞧》姿勢~Weifit move better  運動的原則應該是在《不傷害》的前提下,再求從中獲得益處,若是把還不熟練的動作拿來當作測驗,在有限的時間之內,你只是在磨損你身體的結構,所以建議當作訓練而不建議當作測驗。

創作者介紹
創作者 神仙、老虎、狗 的頭像
神仙、老虎、狗

神仙、老虎、狗

神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 難!美軍2020新體測:50分拚6項 準度達8成

    2018年07月13日 00:12 中時電子報 何宜玲

    美國陸軍將於2020年10月以後,將有6項新式標準體適能檢測方式(Army Physical Fitness Test, APFT)正式上路。這種新的檢測方式讓軍人必須在50分鐘之內,完成6個新項目,每個項目之間只能休息2-5分鐘不等,就會繼續接著考,跟過去2小時完成體適能檢測,每個項目中間能夠休息10-20分鐘,有相當大的區別。對軍人的體力是一大考驗。但是這種新式檢測的準確度也從過去只有40%,大幅提高到80%。

    根據美國《星條旗報》(Stars and Stripes)報導,美國陸軍日前公佈了一項新的6項體適能檢測方式,與舊式的3項體能檢測,有很大不同。這項新的體能鑑測將於2020年10月正式上路,取代傳統3項。

    新的6項體能鑑測對於評估軍人執行戰鬥任務的能力,將大幅提高到80%。因為舊式的伏地挺身、仰臥起坐和2英哩長跑,只能檢測出40%的軍人戰鬥效率。但這項新的鑑測不但讓官兵進行體能訓練,還同時進行了戰鬥訓練,因此難度也比過去提高很多。

    舊式美國陸軍體能測試已經使用了將近40年,這項新的「陸軍作戰健身測試」未來2年將會正式取代舊式標準。屆時,整個部隊的士兵每年都必須通過2次新的測試,才能夠繼續服役。

    2020年新式體能檢測上路之後,美國陸軍還將針對60個軍營進行訓練,以便通過為期1年的測試、評估和研究,制定最後過關的正式標準。

    目前只有檢測項目已經出爐,過關標準仍未明確制定。未來如果兵科不同的話,也可能過關標準不一樣。例如步兵和砲兵的分數可能會比其他單位更高。

    新的鑑測項目包括:

    1.硬舉:測量最大舉重力,士兵將以最重的重量進行3次重複舉重,重量可達120至240磅(約55至110公斤)。

    2.站姿力量投擲:士兵站立向後投擲1個10磅重(約4.6公斤)的球,測試肌肉爆發力。

    3.T型伏地挺身:士兵在2分鐘之內,盡可能完成最多次的T型伏地挺身。T型伏地挺身是指,每完成一次傳統伏地挺身,必須將單臂向外打開,然後再回到原本的伏地挺身姿態,加強鍛練三角肌。

    4.搬運重物:士兵必須在25公尺的距離內,拖動1個90磅(約41公斤)重物和提起2個40磅(約18公斤)重物,自起點至終點來回衝刺2次。模擬訓練拖行裝備或傷兵,以及手持武器彈藥時,迅速回到戰鬥位置的能力。

    5.懸垂舉腿:士兵在2分鐘之內,盡可能完成最多次的讓膝蓋碰到手肘,類似傳統單槓的測試,但不需要「引體向上」。消耗體力是仰臥起坐的2倍,可以強化核心肌群。

    6.2英哩長跑:也就是大約3.22公里左右的距離。與上一個懸垂舉腿的測試之間,士兵只能休息5分鐘的時間。

    (中時電子報)

    文章來源:Army unveils new, six-event physical fitness test to help ready troops for combat