國軍春節戰備            

戰車壓過轎車    

國軍春節備戰操演 戰車壓過轎車


2017-01-17 聯合晚報

國防部今天實施106年春節加強戰備媒體參訪活動,陸軍上午由陸軍10軍團機步234旅實施操演,戰備想定為敵軍突擊隊潛入本島實施破壞,陸軍十軍團234旅派出M60A3戰車、CM33雲豹裝甲車、M109自走砲,搭配陸航AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、UH-60M黑鷹通用直升機、OH-58D基歐瓦戰搜直升機,對敵發起圍殲。

在「攻堅」過程中,裝甲部隊展現越野運動能力。M60戰車更直接輾過敵方以報廢汽車布置的路障。

模擬共軍進犯地面 國軍春巡逼真演訓-民視新聞  
發佈日期:2017年1月17日
https://youtu.be/YdTKvvvsALk
網頁無法觀看,則請點選YouTube連結網址,前往YouTube觀看。


影片中28秒處頭戴紅頭套的假想敵(解放軍)於吊掛下降時,被國軍狙擊手擊中後的倒吊摔下特技表演。而那種距離只需步兵射擊即可,何來遠距離的狙擊手需要交互掩護一說?

看來又是為了表演作秀而取代專業!


國軍春節戰備1

若防共犯台 國軍首女攻擊機飛官領軍反擊 
 
發佈日期:2017年1月16日
https://youtu.be/uju-rd-v2Gk
網頁無法觀看,則請點選YouTube連結網址,前往YouTube觀看。


#########################

自行火砲碾壓小轎車失敗,場面尷尬

2017-01-14_網易軍事

最近網上一段視頻顯示俄羅斯一輛2S1式122毫米自行榴彈砲在一次嘗試強行“霸王硬上弓”碾壓一輛廢棄的法國標緻小轎車時馬失前蹄,卡在小轎車頭頂上死活動彈不得。


压小轿车失败1
以往在人們印象裡,自行榴彈砲以其笨重的身材和強勁動力完全可以碾壓民間的小轎車。可是最近網上一段視頻顯示俄羅斯一輛2S1式122毫米自行榴彈砲在一次嘗試強行“霸王硬上弓”碾壓一輛廢棄的法國標緻小轎車時馬失前蹄,卡在小轎車頭頂上死活動彈不得。

压小轿车失败2
122毫米自行榴彈砲卡在小橋車頭頂上動彈不得

压小轿车失败3
122毫米自行榴彈砲卡在小橋車頭頂上動彈不得

压小轿车失败4
沒辦法緊急呼喚請來幫手

压小轿车失败5
沒辦法緊急呼喚請來幫手

压小轿车失败6
步兵戰車拖拽自行榴彈砲從小橋車頭頂上掙脫下來,但還是卡著小轎車拖行了一段

压小轿车失败7
步兵戰車拖拽自行榴彈砲從小橋車頭頂上掙脫下來,但還是卡著小轎車拖行了一段

压小轿车失败8
不改記性,又來一次強行“霸王硬上弓”,吸取教訓用側身碾壓通過小轎車

本文出處:
http://war.163.com/photoview/4T8E0001/2228081.html#p=CAM4N7SK54TD0001

延伸閱讀:

兵推想定?假想敵?國家戰略?

美軍華裔退役士官Allen Lin:
陸軍跑龍套式不專業的展示「機械化步兵排攻擊」,是在耍猴戲吧?


Casey Chao:從戰鬥人員掩護甲車之錯覺照片,
談備役軍官「許誠宜中校」砸13萬送國軍急救包


美軍華裔退役士官Allen Lin:
漢光演習po文被立委轉用質詢國防部長之感想
與本站單日瀏覽人氣 3萬1千6百32


戰車不適合城鎮戰?面臨街道巷弄的局面都是坐以待斃?

探討:國軍裝甲部隊的「戰車放棄論」

戰車在城鎮戰中隱身的迷彩取材自海軍

解放軍:坦克開始注重工業美學與不安裝冷氣的原因

    全站熱搜

    神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()