photo.jpg
photo.jpg

法國慶亮點「空中滑板」可用於突擊?
特種部隊也有興趣

2019-07-15 聯合報 記者胡夢瑋

https://youtu.be/RJtp6KAoph8
若網頁無法觀看,則請點選 YouTube連結網址,前往 YouTube觀看。

法國總統馬克宏14日在一年一度的國慶閱兵展現歐洲軍事合作力量。除此之外,國慶上還有一項特別的表演,一名空中飛人踩著飛行滑板、手持步槍,在香榭麗舍大道上空飛翔。

CNN報導,表演者為40歲的法國發明家薩帕塔(Franky Zapata),他將這項發明稱為空中飛行滑板(Flyboard Air)。

薩帕塔踩著飛行滑板在法國總統馬克宏以及其他歐洲國家領導人面前表演,得到許多貴賓鼓掌喝采。

英國衛報報導,發明飛行滑板起初目的為在水上飛行,速度每小時可達到190公里,並可飛行10分鐘。

薩帕塔手握步槍進行飛行表演,顯示該滑板也可作為軍事用途。法國國防部長帕利(Florence Parly)表示,飛行滑板可用在不同領域上,包括飛行後勤支援或突擊。法國特種部隊對於飛行滑板用途也有很大的興趣,包括可用來做為突擊的工具。

馬克宏非常讚賞這項表演,甚至推文表示,「我對於我國的軍隊、現代化以及創新感到驕傲」。

photo.jpg
法國國慶一名空中飛人踩著飛行滑板、手持步槍,在香榭麗舍大道上空飛翔。取自YouTube

1.jpg
法國國慶的飛行滑板表演很吸睛。法新社

★ ★ ★ ★

https://youtu.be/qIT7d8vQXmc
若網頁無法觀看,則請點選 YouTube連結網址,前往 YouTube觀看。

★ ★ ★ ★

天降神兵!飛行滑板神技驚艷法國國慶

2019-07-15 聯合報 記者尤寶琪

https://udn.com/news/story/6809/3930176
若網頁無法觀看,則請點選udn連結網址,前往udn觀看。

法國14日舉行年度國慶閱兵,展現歐洲軍事合作和大量新穎軍事科技,天降神兵,推出新潮的「飛行滑板」,獲得各國領袖喝采。

法國14日國慶閱兵上展示大量新穎軍事科技,包括腳踩「飛行滑板」飛天士兵。40歲的法國發明家兼前水上摩托車冠軍選手薩帕塔(Franky Zapata),14日在馬克宏和歐盟各國領導人面前表演飛行滑板(Flyboard),靈巧的在香榭麗舍大道上空飛翔、加速、轉彎,整個演出過程手上還揮舞著一把步槍,最後平穩地降落在閱兵台前,展示這項發明未來可能的軍事用途。

法國國防部長(Florence Parly)帕利活動前受訪表示,可針對不同用途進行飛行滑板的測試,例如作為飛行的後勤平台,或是也可以作為主動攻擊的平台。

薩帕塔最初發明的「飛行滑板」是用於水上飛行,而國慶上這款則是由煤油驅動的飛行器,配備有5個迷你渦輪噴氣發動機,可以起飛,最高時速190公里,續航時間為10分鐘。

薩帕塔接下來計畫挑戰利用「飛行滑板」飛越英格蘭海峽,並首次嘗試飛行過程中添加燃料。挑戰日期訂在7月25日,紀念110年前法國發明家路易·布萊里奧成功完成人類首次駕駛重於空氣的飛行器飛越英吉利海峽。

photo.jpg

★ ★ ★ ★

飛行滑板驚艷法國慶遊行 未來可能發展軍用

2019/07/14 中央社 CNA 譯者:張正芊

https://youtu.be/__Sp0c2q3K4
若網頁無法觀看,則請點選 YouTube連結網址,前往 YouTube觀看。

飛行懸浮滑板Flyboard法國發明人沙帕塔今天在法國國慶遊行展示他的渦輪發動機驅動飛行滑板,飛越香榭麗舍大道上空。法國國防部長透露,這項新工具未來可搭配軍事運用。

法新社報導,前水上摩托車冠軍選手沙帕塔(Franky Zapata)站在這具飛行滑板上,在法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和歐洲聯盟(EU)各國領袖面前飛過,呈現充滿未來感的景象。他手持一把步槍,暗示這項裝置可作軍用。

法國國防部長帕利(Florence Parly)在遊行前告訴法國國際廣播電台(France Inter),飛行滑板「能用來測試不同種類用途,例如作為能夠飛行的後勤平台,甚至作為發動攻擊的平台」。

沙帕塔最初研發的飛行滑板是在水上飛行。他說,今天展示的裝置有辦法在起飛後時速最高加到190公里,並飛行10分鐘。

沙帕塔下個目標是飛越英吉利海峽,這將是他首度嘗試讓Flyboard在途中添加燃料。

★ ★ ★ ★

1.jpg
40歲的法國發明家兼前水上摩托車冠軍選手薩帕塔,14日在馬克宏和歐盟各國領導人面前表演飛行滑板。(路透)

飛行滑板成法國國慶日亮點
未來可望穿越英吉利海峽

2019-07-14 自由時報電子報

7月14日是法國國慶日,國慶閱兵典禮上其中1項新潮表演「飛行滑板」,引起現場觀禮貴賓喝采。法國總統馬克宏希望藉由閱兵大典,展現歐陸軍事合作力量。

2.jpg
飛行滑板起飛後,可以190公里/時的速度持續飛行10分鐘。(路透)

綜合媒體報導,40歲的法國發明家兼前水上摩托車冠軍選手薩帕塔(Franky Zapata),14日在馬克宏和歐盟(EU)各國領導人面前表演飛行滑板(Flyboard),在香榭麗舍大道的上空飛翔。表演過程中,薩帕塔手中揮舞1把步槍,象徵這項發明也可做為軍事用途。法國國防部長(Florence Parly)指出,飛行滑板可針對不同用途進行測試,例如作為飛行的後勤平台,甚至是主動攻擊的平台。

3.jpg
表演過程中,薩帕塔手中揮舞1把步槍,象徵這項發明也可做為軍事用途。(路透)

薩帕塔表示,飛行滑板起飛後,可以190公里/時的速度持續飛行10分鐘,希望未來可以售給法國軍方;他的下個目標是挑戰以飛行滑板飛越英吉利海峽(English Channel),屆時將是他首度在飛行過程中添加燃料。

馬克宏強調,這次的閱兵典禮的主軸是突顯法國在北大西洋公約組織具有防衛能力和決心,可以保衛歐洲安全。法國還在首都動員約4300名的武裝部隊成員、196輛軍車、237匹馬、69架飛機和39架直升機。

神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()