photo.jpg

 

中國駐印軍正接受戰車訓練.這是37mm口徑戰車砲彈.這麼小的砲彈,可以輕易擊穿日軍戰車.它還有種特殊彈種,"散彈",打出去後砲彈在目標前爆炸,噴出大量鋼珠.共軍在古寧頭遭慘重傷亡,多是遭此款砲彈殺傷.

國家記憶續 (3)

Mar 25 Tue 2014

60砲的部落格

1.jpg
戰車兵必要時,拆下機槍,離開機槍戰鬥.這樣的訓練在之後的金門戰役派上用場.

2.jpg
剛剛結束戰鬥的裝甲兵.

3.jpg
來自檀香山的安德魯中尉教導中國士兵正確的使用衝鋒槍

4.jpg
右邊這位戴著美式鋼盔是孫立人將軍,他等不及工兵將地雷掃除,便親率隨員進入緬甸南坎.南坎於24小時前剛從日軍手中奪取.

5.jpg
中國士兵在某火車站的戰鬥.

6.jpg
美軍第75遊騎兵團第2營軍需連騾馬運輸隊.75遊旗兵團即為大名鼎鼎的"麥支隊".他們的隊徽仍有青天白日標誌,以紀念當年在緬甸與國軍共同奮戰的珍貴情誼

麥支隊, 好萊塢以他們為題材拍了部電影,前些日子mix台曾播出,

拍的很爛.

http://www.nankai1948.com/News_6/page_6204.htm

https://youtu.be/un5kb7Xpe5A
若網頁無法觀看,則請點選 YouTube連結網址,前往 YouTube觀看。

所以來段麥支隊記錄片

7.jpg
駐印軍的騾馬運輸隊.駐印軍的新一軍及新六軍,是否以新一軍多戴美式鋼盔,新六軍多戴英式鋼盔來區分?

8.jpg
美軍在緬北作戰中渡河.

9.jpg
在臘戌以北,第2砲兵連的155榴砲陷入泥沼.

新一軍及新六軍配備有此款M1918 155mm榴砲,是抗戰時中國口逕最大的火砲.

在北京軍博館看到此火砲是繳獲於黃維的第12兵團,所以除新一,六兩軍外,摩托化程度較高的12兵團亦配有此火砲.

10.jpg
中國士兵吃飽飯後將搭機前往印度.

11.jpg
一輛美軍重車正扶正一門側翻的105榴砲,它是在沿史迪威公路駛向中國途中翻車.

12.jpg
 新六軍在1945年9月5日飛抵南京機場,全軍2.7萬官兵從雲南淽江運送到南京.

13.jpg
中美兩國引領隊伍進入龍陵.標誌著中美兩國取得重開滇緬公路的勝利.

龍陵,是日軍釘在滇緬公路上的一顆釘子.為拔掉這顆釘子,國軍付出了相當的代價

龍陵戰役
http://www.yuanzhengjun.cn/ft/zhanyi/longling.html

https://youtu.be/YpEm-efXfYQ
若網頁無法觀看,則請點選 YouTube連結網址,前往 YouTube觀看。

10分鐘影片,簡潔有力!比台灣找那些死後要被拔舌頭,名嘴口水亂噴的節目好看多了!

14.jpg
新一軍進入國境.

15.jpg
騰衝戰役間隙,這名士兵帶著微笑,滿足的躺在自己搭建的克難涼棚

16.jpg
在遠征兩年多後, 新六軍22師回到中國.

17.jpg
鬼子投降,在日本大阪戰俘營獲釋的國軍戰俘, 換上國軍制服,向盟軍致意.

砲60.png

原文網址:
https://a2928796.pixnet.net/blog/post/359581841

上文承蒙 60砲的部落格 格主同意,引用他的部落格系列文章,特此致謝!

https://youtu.be/q4Z0KZ2GNHA
若網頁無法觀看,則請點選 YouTube連結網址,前往 YouTube觀看。

延伸閱讀:

60砲的部落格:永遠的F104

60砲的部落格:英雄無名 (台海上空出生入死的英雄事蹟)

60砲的部落格:軍帖演習 (民國42年國府遷台後第一次動員演習)

60砲的部落格:翁倩玉71年,楊麗花77年的金門勞軍

60砲的部落格:幹部武藝測驗

60砲的部落格:新兵60天

60砲的部落格:IDF首飛20週年回顧

60砲的部落格:馬祖守軍57戰防砲射擊

60砲的部落格:八六海戰

60砲的部落格:【對岸觀點】后1949的国军,台岛军力大解密

60砲的部落格:萬人刺槍 

60砲的部落格:史恆豐將軍 (大二膽戰役)

60砲的部落格:國軍飛彈第一營

60砲的部落格:突襲大陸

60砲的部落格:民國55年1月共軍小艇隊3位士兵奪取LCM投誠卻樂極生悲,國軍輕忽與洩密,導致喜事變喪事

60砲的部落格:國家記憶續 (1)

60砲的部落格:國家記憶續 (2)

    全站熱搜

    神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()