photo.jpg


相片一:時報出版

24小時解放臺灣

黃河
知名作家、曾任海軍成功級巡防艦「張騫」號首任艦長、上校退伍。

2020/07/17  擺渡黃河

很聳動,又令人難以相信的話題,是嗎?

這就是我的新作――《24小時解放臺灣》。

24小時解放台灣――好大的口氣啊!

不怕一口氣嗆死自己?

講這句大話的是大陸《艦船知識》雜誌,他們在蔡英文520就職當天,在網路發布了一段長達11分鐘,命名為「2020台海打擊作戰推演」的影片。

影片的結論是:中共有能力在24小時之內完成「解放台灣,統一祖國」的神聖使命!

影片發布以後,臺灣各方專家駁斥此為無稽之談。然而時報出版社董事長趙政岷,卻認為這是一個可以討論的話題。

這話題透過趙董交到我手中。

我研究了四天,寫了九天,再修改四天,十七天之後交稿。

《24小時解放台灣》大部分篇幅在三個以「小說形式」呈現的想定,分別是第四章「烽火連天」、第五章「擒賊擒王」,以及第六章「窒息封鎖」。

三個想定解放台灣的時間,都在24小時之內。

不可能嗎?

別太早下結論。

26年前我還在海軍服役,當年漢光11號演習預演時坐在參觀臺,親眼見識「地動山搖、震耳欲聾」的場面,心中頓時產生了一個點子。

這點子後來寫成《一九九七知本風暴》。

1.png
相片二:商周出版。

這是我的處女作。

在這之前,我從不曾幻想有一天可能成為作家。

實在是點子充滿創意,忍不住利用下班的閒時,花了一個月寫了部18萬字長篇小說。

出版社有興趣嗎?

我毫無概念,試探性地找商周出版社。社長何飛鵬先問我的身分,再問小說的內容是什麼?

我回道:「軍人政變。」

何社長脫口而出:「今天這社會,不可能。」

結果何社長當天就看完書稿,晚上和我簽約時表示:「如果有人照你的計謀做,軍人政變的確有可能成功。」

中共24小時可能解放臺灣嗎?

請看「大打」――烽火連天、「小打」――擒賊擒王,以及「不打」――窒息封鎖;看完這三個想定,再說中共有無可能在24小時之內解放臺灣!

1.png

原文網址:
http://yellowriver69.blogspot.com/2020/07/24.html

★ ★ ★ ★

photo.jpg
24小時解放臺灣?:
中共攻臺的N種可能與想定

內容簡介

香港反送中事件證明──
一國兩制是失敗的文統,
文統失敗便只能冀望武統!


  二○二○年蔡英文以高票當選,
  對中共而言,已清楚地表示武統勢在必行。
  不要懷疑會或不會,
  問題在何時,以及以何種方式?

  本書提出中共攻臺的可能與想定──
  大打,烽火連天;小打,擒賊擒王;不打,窒息封鎖,及32種武統的可能手段。
  不管哪一種,從戰爭發起到結束,都在24小時之內!

  ◤中共會攻打臺灣嗎?
  許多人好奇中共會攻打臺灣嗎?以前,可能不認為;如今,「會」的感覺越來越強烈。

  ◤兩岸的「戰爭」與「和平」
  兩岸的「戰爭」、「和平」如同天秤的兩端,中間有個法碼。馬英九時代,法碼持續往「和平」方向推;蔡英文上臺,法碼持續往「戰爭」方向走。何時法碼會越過紅線,天秤墜向某一端,只有上帝才知道。

  ◤兩岸回不去了
  二○二○年蔡英文以史無前例的高票當選,意謂著:兩岸回不去了!未來除了憑藉武力,北京難以統一臺灣。

  ◤戰爭會是什麼型態?
  只要有助於獲勝,任何手段都是戰爭的選項。至於戰爭……,好比說武統,孤立臺灣、以商逼政、封鎖臺灣、特攻作戰……可能是下列手段中的某五個、某十個,或甚至二、三十個的組合。

  不可能嗎?
  請看完本書,再說可不可能!

作者介紹

作者簡介

黃河

  左營海軍官校一九八○年班,美國波士頓大學系統工程學碩士。曾任海軍總部武獲室「先進戰系(小神盾)」專案參謀,成功艦首任副艦長、獵雷艦艦長、張騫艦首任艦長。

  二○○○年退伍成為專業作家,迄今創作二十六部長篇小說,成立「黃河渡」與「擺渡黃河」網站,寫作類別以小說為主。早期善用其軍事專業,從政治、歷史的角度建構與現實暗合的軍事小說;後期則跳脫軍事範疇,轉向驚悚、推理、科幻。作品具東方特有的人性味,以及對軍人臉譜的生動刻畫,節奏明快、風格流暢,在緊張衝突中透露出對人「性本善、關心、互信」的期待。

目錄


楔子 勢在必行

第一章 武統規模
一、解放的定義
二、經濟主導世局
三、政治凌駕軍事
四、速戰速決

第二章 武統準備
一、爭取更多朋友
二、打擊臺獨政府
三、確保美國袖手旁觀
四、製造事端,給武統找藉口

第三章 武統三何
一、為何武統?
二、何時武統?
三、如何武統?

第四章 武統想定一:烽火連天

第五章 武統想定二:擒賊擒王

第六章 武統想定三:窒息封鎖

第六章 武統想定三:窒息封鎖

第七章 武統可能手段

孤立臺灣、以商逼政、封鎖臺灣、網軍攻擊、媒體戰、策反、製造臺灣社會動亂、特攻作戰、武力威嚇、局部軍事衝突、攻占外島、柔性政變、軍事政變、潛艦伏擊、空降攻占機場、大規模空降、反輻射飛彈攻擊、戰術導彈/遠程火箭砲攻擊、巡弋飛彈攻擊、太空戰、非核「電磁脈衝彈」攻撃、核電磁脈衝彈攻擊、戰術核武攻擊、戰鬥機攻擊、轟炸機攻撃、遙控無人「戰機」攻擊、無人機群攻擊、兩棲登陸、空降攻占港口、航母戰鬥群阻絕美軍靠近臺海、生化武器攻擊、傳統核武攻擊

尾聲 讓時間解決

 

  二○二○年五月二十一日,時報出版和我連絡,希望我寫一本有關「中共武統」的書。
  是的,一本書,不是一篇文章。
  我直覺的反應是「算了」,畢竟閒散好久,整整十四年不曾寫長篇小說。
  至於文章,「擺渡黃河」每週一篇,對打字如飛的我是小菜一碟。
  可是繼而一想,為什麼不試一試?
  何必那麼快就拒絕出版社的盛情?是不是應該先想想要寫什麼?怎麼寫?如果沒有好點子,再拒絕也不遲。
  因而我回覆:請給我七天,下週再做決定。
  接下來我盡可能待在書房,每天就做一件事:上網找資料研究。
  研究到第四天,我提前回覆出版社「願意」。至於交稿時間,因為「中共武統」這話題正熱,我主動承諾「一個月之內」。
  縱然我打字如飛、寫作經驗豐富、鬼點子多,然而一個月對我也是壓力。
  為了實現諾言,我謝絕所有活動,甚至臉書、賴、伊媚兒、電子報……,全都盡可能不看。
  一旦投入,我就是全心全力,每日思緒翻騰、輾轉難眠。
  如此這般衝刺九天,終於在六月三日完成初稿。
  寫完後我自己都有點訝異,速度如此之快!
  謝謝時報出版社的邀請,讓我有重溫寫作樂趣的機會,也進而造就我能夠跟支持黃河的讀友說一聲:好久不見!
  好久有多久呢?
  整整十四年。
  如果當年生個娃,如今已是國中二年級的學生!

楔子

勢在必行


  許多人好奇中共會攻打臺灣嗎?

  以前我不認為,如今「會」的感覺越來越強烈。

  兩岸的「戰爭」、「和平」如同天秤的兩端,中間有個法碼。馬英九時代法碼持續往「和平」方向推,蔡英文上臺法碼持續往「戰爭」方向走。何時法碼會越過紅線,天秤墜向某一端,只有上帝才知道。

  二○二○年蔡英文以史無前例的高票當選,我既難過又失望,因為心底清楚地明白:兩岸回不去了!
  未來除了憑藉武力,北京難以統一臺灣。
  果真北京發動武統,戰爭會是什麼型態?
  本書提出三種「想定」,分別是大打(烽火連天)、小打(擒賊擒王)、不打(窒息封鎖);不管哪一種,從戰爭發起到結束,都在二十四小時之內。
  不可能嗎?
  請看完本書第四、五、六章──武統想定,再說可不可能。

內容連載

第一章 武統規模
 
同為炎黃子孫,兩岸走到今天這境界,令人痛徹心腑!
 
也所幸同為炎黃子孫,未來就算武統,不至於像二次大戰的對日抗戰――敵我不共戴天,非得殺到最後一兵一卒。
 
兩岸同根同源,即使要打,也會收斂在某個範圍之內。
 
打到赤地千里、腥風血雨的機率不高。
 
當然,「不高」也是「有一點高」,總讓人提心吊膽。
 
然而想一想以下前提,兩岸戰爭可能打到什麼規模?
 
一、解放的定義
 

二十四小時解放臺灣,「解放」是什麼意思?
 
簡單一句話,四個字:放棄獨立。
 
或是更正確地說:接受北京提出的臺人治臺、一國兩制、五十年不變。
 
這不是六、七十年前,中國共產黨喊得震天價響的「血洗臺灣」。
 
這不是日據時代,遭受奴役與剝削的「次等國民」。
 
再看今日中國大陸,人民還是一窮二白,生活在水深火熱的鐵幕嗎?
 
解放不是「生與死」、「自由與奴役」的天壤之別。
 
既然不是天壤之別,再加上同文同種,誰會為獨立拚到最後一槍一彈?
 
不要說統一的支持者,或是一般小市民,職業軍人可能都如此。
 
二十多年前我還在軍中,聽過一個小道消息,你可以把它當成笑話:倘若爆發統獨戰爭,找個藉口逃兵,躲到戰爭結束,不過幾天、幾週臺灣便可能變天,屆時新政府會追究逃兵的責任嗎?
 
別說追究,可能還把你當成英雄。
 
何苦流血流汗、拚死拚活,為臺獨付出生命?
 
二、經濟主導世局
 
早年我認識一位支持統一的朋友,後來進入商場,交了許多臺獨分子。最近幾年碰到他,非常意外……,或一點都不意外,他出錢出力,成為臺獨急先鋒。
 
問他為何有此轉變?
 
他淡淡回了四個字:為了生意。
 
不要瞧不起別人,不妨問自己:如果對岸請你到上海工作,月薪五萬人民幣,你去或不去?
 
聽過「天下熙熙,皆為利來;天下壤壤,皆為利往」嗎?
 
這句話是一代史學大家司馬遷的名言,意思是:天下人忙忙碌碌奔波不休,不過是為了自己的利益;天下人拚死拚活爭來奪去,不過是為了浮名虛利。
 
古時如此,今天如此,未來也如此。
 
主導人間事物的始終是利,也就是今日所說的經濟。
 
每個人都有理想,然若與維持溫飽的經濟相違背,大部分都如摧枯拉朽般不堪一擊。
 
兩岸統獨之戰,尤其如此,因為臺灣經濟過度依賴大陸。
 
經濟不獨立,政治不可能獨立。

現代戰爭有「七分經濟、三分軍事」的說法,果真如此,臺灣如何撐得過對岸鋪天蓋地的經濟封鎖?
 
假如連經濟封鎖都難以撐過,又如何可能全面開戰?
 
三、政治凌駕軍事

 
倘若有機會參加軍中兵棋推演,可能會發現職業軍人的作戰觀念多半遵循三部曲:
 
(一)敵有什麼?
 
(二)我有什麼?
 
(三)如何傾我所有殲滅敵人。
 
正因為遵循此三部曲,坊間出現許多危言聳聽的「臺海大戰」,一腦門的「臺灣有什麼,大陸有什麼,雙方傾其所有進行世紀大決戰」――果真戰爭如此進行,這世界早已被人類毀滅了十遍。
 
戰爭不是「你有什麼、我有什麼」,單純的軍事力量對撞。
 
軍事只是手段,決定開戰關鍵的是政治。
 
政治是避凶趨吉的妥協術,非得到忍無可忍的時候,軍事不會上場。
 
特別是近代,先進武器的殺傷力無與倫比,政治人物對戰爭都是小心再小心、忍耐再忍耐。好比說二○一七年朝鮮危機,記得那時川普與金正恩是如何對嗆嗎?
 
美朝大戰似乎一觸即發啊!
 
結果呢?
 
正當世人心裡七上八下,川普與金正恩已前嫌盡釋,兩人甚至來了個相互稱讚、彼此擁抱!
 
這就是政治。
 
不被逼到忍無可忍,沒人敢挑起腥風血雨的戰爭!
 
四、速戰速決
 
兩岸若爆發戰爭,首要考量是速戰速決,原因之一是避免外國勢力介入,之二是無論人口或飛彈密度,臺灣排名都居全球第二――如此人煙稠密的小島,擁有如此多的攻擊性武器,戰爭一旦全面開打,你能想像傷亡可能有多麼嚴重嗎?
 
二次大戰是刺刀對刺刀、子彈對子彈、砲彈對砲彈。
 
今天敵人還沒見到,壓下幾個按鈕,數百公里之外就可能屍山血海。
 
臺灣如此,大陸不也如此?
 
衷心奉勸兩岸領導人,啟動戰爭之前,請先問自己有沒有速戰速決的把握?
 
如果沒有,不要輕啟戰端。
 
萬一以為有,戰爭開打之後卻發現失算,為了兩岸生靈,不管何時、何地、何種狀況,都應立即終止戰爭。
 
戰爭拖得越久,雙方傷亡越大,彼此仇恨也越深,最終打到六親不認、你死我活,誰勝誰負又如何?
 
未來兩岸若不幸爆發戰爭,與其打三個禮拜,不如打三天;與其打三天,不如打三個小時;與其打三個小時,不如打三分鐘!

第二章 武統準備
 
為了速戰速決,北京在武統之前必須有所準備。
 
大體而言,準備工作分以下四個方向:
 
一、爭取更多朋友
 
明確表達北京反對的是臺獨,不是臺灣人民,不是臺灣政府,不是臺灣軍隊。更要清楚地傳達:只要不支持臺獨,不管你的身分是什麼,政治理念是什麼,都是北京的好朋友。
 
接著請虛心檢討,香港一國兩制為什麼失敗?倘若臺灣接受一國兩制,如何避免重蹈覆轍?如何讓臺灣人民相信北京的保證?
 
以上種種檢討、說明、保證……,對臺獨分子固然是對牛彈琴,但是如果連個「說法」都沒有,統一的支持者又如何幫北京說項?
 
文統雖然失敗,但是不能放棄。
 
尤其不能以為自己富了、強了,表現出霸權心態。
 
請虛心與耐心地處理臺灣問題,竭盡所能避免戰爭,真心誠意為中華復興努力,日久終會見人心,也能夠贏得民心。
 
二、打擊臺獨政府
 
揭露臺獨政府貪贓枉法、欺善怕惡、上下收賄的證據,例如哪個官員在哪幾個戶頭有多少錢、誰透過什麼管道洗錢、某重大購案回扣占多少、誰是幕後黑手、誰是白手套、誰是政治蟑螂?
 
另外,臺獨政府口口聲聲民主自由,然而執政這幾年,他們如何收買媒體與名嘴?如何制約輿論?如何運用公權力打擊異己?如何花公帑擴張自己聲勢?又立下多少縮限人民自由的法案!
 
總之,武統之前政治手段必須萬箭齊發,除了爭取更多民心,更要製造人民對臺獨政府的不滿。
 
三、確保美國袖手旁觀
 
統一的關鍵不在臺北和北京的關係,而在北京和華盛頓的關係。
 
試想美國如果支持統一,臺獨能撐多久?
 
不過,做為世界民主的標杆,想要美國支持統一,難度非常高。
 
由於難度非常高,因此要多角度更細緻的操作。好比收買美國重量級官員與國會議員,透過不同管道影響媒體、智庫、意見領袖……,不單據理力爭,更要花「大錢」說「重話」。
 
此外,美國不是完美的國家,本身就存在許多問題,例如新冠病毒、種族歧視……,要滲透到它的內部,想辦法擴大國內的混亂。
 
內部著力以外,外在也不能鬆手。例如暗助朝鮮反美,提供伊朗精密武器,與蘇俄進行聯合演習……,總之所有可能讓美國頭痛的國家,能夠合作,都要合作。
 
妥善操控與運用美國國內與國際形勢,讓武統時美國忙於應付其他問題。
 
等到美國閒下來,有能力他顧,速戰速決的武統已經結束。

四、製造事端,給武統找藉口
 
所謂「師直為壯」,古今中外都是一個道理。
 
未來兩岸若不幸爆發戰爭,讓受責的一方是臺北,不是北京!

原文網址:
https://www.books.com.tw/products/0010863025#CategoryP00a400020009

    全站熱搜

    神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()