某位「營輔導長」於父親「壽宴」上,酒醉鬧事並當者眾家親朋好友,跪於父親面前,嚎啕大哭並告稱:「此乃最後一次返家替父親過壽,以後可能無法再盡孝道,因為軍中長官整他………等語」,其高齡老父 (係軍中退伍之前輩) 見狀後,怒氣衝衝帶者老妻、該員營級幹部及其懷胎八個月的媳婦等五人連夜開車北上,找該幹部的旅長申訴該等情事,該「旅長」處置大要如下:

1.先行安撫家屬,並給該員幹部兩天假期,陪家眷返南部,以避免其父親因年事已高開車不便。

2.允諾其父該案調查完畢後「旅長親自回電」家屬告知調查結 果。

3.向上級回報。

4.要求業管單位查察該等情事。

5.派員至南部探視其家眷並瞭解該事之緣由。事後調查顯示:該員營級幹部因不滿該旅「旅處長」「多次」不同意其「假日留守時臨時請長假」之故。

該案為免肇生事端,上級裁示將該員幹部平調至「砲指部」擔任相同之職務,「旅長」也依約向該家屬回電告知上述情事與處置大要,而該幹部的家屬則於電話中向旅長「道謝並致歉」。

一個月後該師接獲匿名檢控資料,檢控該師多項情事,其中一條為該旅長「騷擾部屬家眷」。

三個月後該檢控的營輔導長令調至北部某兵科學校任職時,羨煞他的同學們。其同學紛紛表示要學學他的匿名檢控,如此纔可調至「錢多、事少、離家近」的單位。

事後據側面瞭解發現,係該營輔導長向一位不知情之長官惡意解釋上述之情事,而該長官在正派的個性使然下,未經查證即貿然替其檢控。

1999年 八月 23日 星期一

神仙、老虎、狗
http://www.wretch.cc/blog/chaoyisun

神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()