photo.jpg


向來被視為深藍的退伍軍人族群,近日因挺韓或挺郭,在網上吵得不可開交。 圖/聯合報系資料照片

挺韓或挺郭? 退伍軍人網上吵翻

2019-06-23 聯合報 記者程嘉文

國民黨總統初選,韓國瑜、郭台銘雙雄之爭,民調數字互有領先。向來被認為「深藍」的退伍軍人族群,近日也因為挺韓或挺郭,在網路上吵得不可開交。陸軍中將退役的「八百壯士捍衛中華」協會理事長吳斯懷表示,部分支持者過度執著,感性超越理性,對藍營選情是潛在危機。

包括中央軍事院校校友總會、陸軍官校校友總會等幾個臉書粉絲專頁,近來經常出現關於國民黨總統提名的文章,內容或捧韓、或捧郭,甚至直接批郭或批韓,往往引發激辯。

整體而言,目前活躍於網路的退伍軍人當中,「韓粉」仍明顯多過「郭粉」。十六日陸軍官校九十五周年校慶當天,校友總會在台北國軍英雄館舉行慶祝大會,郭台銘應邀出席,就引發不少韓粉批評,為何邀郭台銘而非同為陸官校友的「自己人」韓國瑜?甚至還出現耳語,指稱各退伍軍人團體的上層,已經倒向郭陣營,「但是我們基層堅定挺韓」。

吳斯懷指出,相關問題的確頗嚴重,自己多次上電視或是投書報紙,呼籲大家要冷靜,強調最大目標還是明年讓民進黨下台,「非X不投」就是分裂,結果必然是敗選。但他承認,結果往往兩邊挨罵。

吳斯懷說,八百壯士捍衛中華協會上周四舉行「八百壯士護憲維權四八五天紀實」新書發表,特別邀請五位國民黨有志參選者到場,韓國瑜回覆當天不克出席,協會特別派人先帶書南下送給韓國瑜,並請他簽名,以免又引發誤會。

★ ★ ★ ★

1.jpg
▲退休將領「八百壯士捍衛中華」協會理事長吳斯懷(圖/資料照)

郭粉韓粉互嗆!退將嘆:感性超越理性

2019年6月23日 三立新聞網

鴻海集團創辦人郭台銘卸任董事長職位,積極投入總統選戰。高雄市長韓國瑜也為了選戰,積極參加造勢凝聚韓粉士氣。近日雙方民調拉鋸,向來被認為是藍營鐵票的「退伍軍人族群」,也為了郭、韓二人而分裂,在網路上爭吵不休。對此,退休將領「八百壯士捍衛中華」協會理事長吳斯懷表示,部分藍營支持者「感性超越理性」,對藍營選情是一大隱憂。

「中華民國陸軍官校學校校友總會」等數個臉書社團,近日常出現挺郭或挺韓的文章,往往引發紛爭。例如該社團17日的挺韓文章,有網友留言質疑造神,卻遭原po怒嗆「你多大的官阿?」;另外今(23)日出現一篇挺郭董的文章,卻引起許多謾罵「可悲網軍」、「唯一支持韓國瑜」、「刪掉吧!不要自討沒趣」。

2.jpg
▲郭台銘、韓國瑜(組合圖/資料照)

根據《聯合報》報導指出,吳斯懷表示,這些問題的確很嚴重。自己時常透過媒體呼籲大家冷靜,「非X不投」就是搞分裂,最終國民黨必然敗選。但他也承認,呼籲的結果往往兩面不討好。吳斯懷強調,有部分藍營支持者過於執著,感性超越理性,他們將成為國民黨選情的一大隱憂。

神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()