photo.jpg

photo.jpg

草綠服光榮的歲月-
中華民國退除役預備士官總會全國各分會與網路服務處成立暨佈達


中華民國預備士官總會從網路發起,號召全國各地軍友共同參與成立實體社團,並且成立各項公益活動、品牌認證推廣專案,讓社團從軍友聯誼,開展到實際的社會公益與業務發展。

創辦人許文忠會長本身是陸一特的外島兵,當初申請外島兵紀念章時,有感於數十年來無數官士兵戍守外島,走過風雨飄搖的歲月,也見證外島地區從山巔到海濱的歲月變遷,設立社團讓軍友們有交流回憶與情感的地方,也是國軍精神與歷史的最好見證。因此除了長年推動各軍友社團的互助與參訪之外,也積極呼籲軍友們進行口述歷史的記錄與寫字,以傳承國軍珍貴經驗。

草綠服時期的學長們,經歷中華民國陸軍建軍從艱辛到輝煌的關鍵年代,民國65~80年更是國軍體質整體提升的黃金年代:訓練最紮實,士氣高昂,在有限的武器裝備中,保有克敵制勝的頑強戰意。全力捍衛中華民國,掃蕩一切危害國家之政權與外敵勢力。這是最重要的國軍精神與軍魂!


《草綠服軍旅回憶錄》

https://eastseasociety.blogspot.com/2019/12/1001-123-21-310-4-5-1-2-3-4-5-1.html?fbclid=IwAR1j1wSrCkacNWQ_Wxh_-KweiMsFF4ialj66A6bw30BW8z2f2aNvknKoRRA

展望:期待今年中華民國預士總會的品牌認證與特約商店計畫,讓全國現役備役退役士官都能在消費時感受到士官的認同感與軍民一家的情感,從生活中落實對國軍精進士官制度的支持,以及對國軍的認同與熱愛。

另外全國各地分會制度的確立與各委員會的推動,讓預士總會成為民間社團人力資源的培育與人才庫,充實民力,並且讓人人都能夠從領導與合作的過程當中,建立更好的夥伴關係式公共參與。


〈中華民國預備士官總會介紹〉
本會訂於民國109年02月29日(星期六)中午11:30時,舉辦感恩聯誼餐會大會師~

〔士官總會~目標:三年100分會〕
2月29日南投大飯店~
10分會社團!
協辨:預士總會!陸一特總會社團!外島兵總會!

<中華民國退除役預備士官總會>
實體社團地址:

502彰化縣芬園鄉大彰路二段38之1號(士官總會)


FB社團網址:

https://www.facebook.com/groups/150484188970294/?hc_location=ufi&comment_id=Y29tbWVudDoxMDIxMzg1NTU2MzcwMjk0MF8xMDIxMzg2MzA4MTE3MDg3Mg%3D%3D

<中華民國退除役預備士官總會網路服務處>
服務項目與展望:

延續發展委員會的核心宗旨
1.人力資源發展(網路與實體社團虛實整合會員服務與增員,各行各業交流互助與工作媒合)
2.社會公益服務(協助推廣捐血活動,急難救助,緊急協尋,士官是部隊的骨幹,退伍之後也是社會強大的安定力量)
3.生態環境關懷(士官總會會館本身就是最好的生態樂園,也是極佳的親子環境教育場所,推廣生態觀念:保護石虎,敬山淨山,淨灘淨溪)

同時強化與深化FB、LINE、IG、MEDIUM、TELEGRAM等社群軟體的同步訊息推播,讓各種平台的網友都有機會接觸到預士總會的訊息,進而加入與參與各種社團活動。

結合全國電子報《ASI生存概念》專欄,長期推動ZCS防衛技術概念,讓更多人學習與增進防衛技能,保護自己,保護家人,保護社群。

線上讀書會,例如美國民間射擊教練在面對災變時,發揮專業救護平民的案例。希望藉由自發民團的方式,人人是志工,保護自己的同時也保護了大家。在精神意涵上期許學習無邊行地湧菩薩的精神,樸實深藏於大地,卻能於需要時無量無邊從地湧出。


《ASI生存概念》線上閱讀:

https://eastseasociety.blogspot.com/2019/11/blog-post_19.html?m=1&fbclid=IwAR05lg7KulgJy5fXVVyjRGPLKvibviy-eU58sdKsMv2RffKwOJGVObhOjEI

《ASI生存概念專欄》
http://www.natnews.com.tw/news/144/1/?fbclid=IwAR1Cg4UlaAQ8XaEJKhjk3cDoIio24Tg2oTA4T9FQB098KUb8q9umHuWDDlM

延伸閱讀:

曾彥霖:草綠服的光榮歲月~從草綠到迷彩/新一代國軍弟兄篇

曾彥霖:淺論民團民兵與守望相助隊

曾彥霖:ASI生存概念,體幹班口述憶往,手槍射擊與使用訓練,風險社會與風險管理,以色列的防衛技術,武裝義工團,生火~人類文明的轉捩點,南斯拉夫內戰的求生實錄,觀影隨想,課程情境與心得筆記

曾彥霖:BB槍練習(側身瞄準)

零 Zero Combat System:Red Team 紅隊測試

曾彥霖:城市生存系列~低科技生活~隨行包

    全站熱搜

    神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()