photo.jpg
photo.jpg

個人部落格
八個月內
瀏覽人數增加50萬

今日07/02與去年09/28,個人的「神仙、老虎、狗」部落格,八個月內增加50萬的瀏覽人數,平均每個月6萬2千5百篇文章被瀏覽、每天2千49篇文章被瀏覽,累計3百50餘萬。對比截圖如照片,就當是個留念之外,還要感謝「共筆夥伴們」的軍事專精與無私分享!

特別是Casey Chao「軍陣醫衞」相關論述,這是一個冷門的專欄,之所以會冷門,是因為黃埔建軍迄今,軍中的口號表明「死守」、「與陣地共存亡」、和「犧牲到底」的「不成功便成仁」觀念後,導致現今還在「視戰場生命如草芥」,否則「衛勤學校」也不會裁撤了(相關PO文《死守:「戰」或「死 」的後遺症》

而美軍華裔退役士官Allen Lin先生亦曾提及美軍新訓的第一堂正式的通用技能課就是「野戰急救」,課程大部份著重在「如何止血與包紮傷口,處理休克,骨折,斷肢等技巧,甚至於如何做人工呼吸以及判定與處理熱痙攣、熱衰竭」這類常見的症狀。相關PO文《他山之石可以攻錯:美國西點軍校2020班新生入伍與高年級生暑訓》

軍事領域博大精深,非我一人之力能夠全盤瞭解,必須尋找興趣結合或各有專精的「共筆夥伴(分享)」合作,纔能如魚得水、如虎添翼後,期望在軍事改革創新領域是個意見領袖的平台,具有內容產出與引導輿情的影響力。

因此「固定專欄」的作者都是我逐一去函徵求同意後,方纔PO其軍事方面的專業與軍旅回憶文章。

尤其是臉書的PO文內容,在Google上是沒有辦法蒐尋到,必須轉PO到部落格(網誌)中才便於查詢。而新聞媒體的文章更是無法長久保留,特別是軍方與軍事雜誌類的電子資料檔,必須轉PO在部落格中保存。

另外,「神仙、老虎、狗」部落格,並不是甚麼都可以掰的媒體民嘴,因此網友絕對不會看到譁眾取寵取寵的鬼神之說,相關PO文《軍事革新者和酸民的差異》

延伸閱讀:

死守:「戰」或「死 」的後遺症
photo.jpg

他山之石可以攻錯:美國西點軍校2020班新生入伍與高年級生暑訓
photo.jpg

photo.jpg
photo.jpg

軍事革新者和酸民的差異
photo.jpg

    全站熱搜

    神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()