photo.jpg


林逸 

陸官53期 中正預校69年班
現職:管理「
逸間民宿

背手槍的日子...
第二次抓水鬼記...
當晚上來三隻鬼,全部擒獲

79那一年總統大選,我在馬祖北竿任兵器連長戍守板山、壁山,兩岸局勢相當緊張,老共頻頻在對岸操練並對我實施刺探,記得夜裡三不五時老共軍機就來我們上空晃盪一下(我們稱呼紅眼),防區整晚槍炮聲大作,緊張肅殺氣氛濃烈持續好長一段日子,某日清晨天微亮,安全士官叫醒我接聽營長來電,營長命我即刻率全連趕赴某步兵連65據點,處理水鬼登岸狀況,掛完電話即抓起配槍,和輔導長往該據點狂奔,部隊由值星官帶領隨後跟上。

約莫十來分鐘奔抵該據點,只見數十公尺懸涯下,有三個人一動不動地站在沙灘上罰站---定眼仔細一看,原來有兩位穿草綠服的武裝弟兄,持槍上刺刀,一個抵前胸一個抵後背,中間夾⋯⋯著一位男子,不遠處尚有一橡皮艇在海面上隨著波浪飄浮晃盪著。

我不假思索要該據點持續嚴密警戒,隨手要了三條手帕後,和輔導長迅速沿小徑攀爬而下,只見那男子打赤膊、赤腳、理平頭、穿紅短褲、身高約160公分,全身肌肉結實精壯,除了額頭上沒刻水鬼兩個字外,一眼便可輕易判斷這傢伙就是傳說中的水鬼。

當即以三條手帕將其眼睛矇住,此時據點處傳來旅長聲音,林小逸---多綁幾條手帕---我張口回已綁三條,旅長回說---再多綁幾條!心想---三條還不夠嗎(其實口袋內沒手帕了,難道要偶脫上衣來矇他臉嗎)?不再囉唆,和輔導長一人一隻胳臂架起水鬼,往據點走,適逢退潮,腳下岩石多有青苔,我和輔導長邊走邊摔,水鬼倒是如履平地,平平穩穩走著不曾滑倒,這鬼真他捏捏的還真是有練過啊。

後來得知當晚上來三隻鬼,全部擒獲,聽說其中一隻是在電信局那打電話,被百姓發現報警 ,另一隻在芹壁、橋仔港間環島公路,被跑步部隊擒獲,事後全島官兵集合在塘歧大操場,由師長親自表揚有功阿兵哥放返台榮譽假,百姓發獎金,小逸不由得內心飄飄然,等一下輪到偶上台接受表揚(一輩子還沒上台接受表揚過),這下子可以風風光光上台、然後光宗耀祖一下囉---就在偶那個充滿浩然正氣的小鹿亂撞的火熱內心下,師長繼續說了---老共對我們的偵搜越來越頻繁,各部隊要確實做好戰備任務!我死則國生,我生則國死!解散!蛤?那小逸捏?挖淚---千千萬萬沒想到小逸是蝦密攏無外,還差點為了後續狀況斃了我的營長!

@記錄人生 在老年痴呆前

上文承蒙 林逸 先生同意,引用他的「臉書」系列文章,特此致謝!

延伸閱讀:

林逸的亮島奇異記:我的二連在哪裡?人事官想了一下說---在26公里外那個小點就是你連上亮島!

林逸的亮島奇異記:吃兩年鹹稀飯配罐頭,沒水沒電沒女人看的日子

林逸的亮島奇異記:我的第一次~抓水鬼記

林逸的亮島奇異記:緊張卻不怕死的歲月,原來...老共也怕死,還有那個熊熊出現的軍艦打是不打?

林逸的亮島奇異記:沒電沒冰箱,就自力更生吧!奇奇怪怪的事情開始發生了!

林逸的亮島奇異記:弟兄過個有魚吃的年夜!耶~耶~

林逸的亮島奇異記:豬會暈船耶~,偶愛狗狗,火戰車,曬香菸

林逸的亮島奇異記:退伍坎坷路 全世界都不要您們了

林逸:人生三個幽靈小過之一

林逸:人生三支幽靈小過之二

林逸:誤闖陸軍總司令部的小綠人

林逸:突擊兵~體力意志力的強大考驗

林逸:雙十國慶,獻給偶三十四年前親愛的勇士弟兄們!敬禮!

林逸:排耶~我挑戰你!洪毛---偶愛你---軍旅的第一滴眼淚!

林逸:軍旅第二個轉灣--偶的軍訓教官夢 偶在虎中的開心日子之一

林逸:陸官校入伍之一,給我一千萬再叫我入伍我不幹!給我一千萬買我的入伍回憶我也不幹

林逸:黃埔的戰鬥澡,貴妃浴

林逸:黃埔十項之黃埔大地震

林逸:偶的虎中軍訓教官快樂日子--上課是一件快樂的事--報告教官校長室旁邊有蛇!

林逸:紀念亮島英雄--槍砲無情--和平不易

林逸:『貨』,『禍』,『豁』,『和』

林逸:要當精誠連長還是要結婚捏

林逸:研究班(菸酒班)的回憶

林逸:背手槍的日子之--- 鐵打的營盤流水的官

林逸:背手槍的日子之---當了四年連長,共七個單位

林逸: 背手槍的日子之--- 鬼神篇

林逸:背手槍的日子之---王小明 泥豬頭啊~

林逸:亮島奇異記之---暴厲小逸的第一腳(偶深深懺悔)

林逸:背手槍的日子---土法練鋼破案記

林逸:背手槍的日子之---二度馬祖

林逸:背手槍的日子---戰火味漸漸彌漫 顧看神話之鳥島的往事

林逸:亮島人之---女青來囉

林逸:亮島人奮鬥回亮島...老兵不死,只是骨頭硬了而已!

    全站熱搜

    神仙、老虎、狗 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()